濃厚なチーズがいっぱいのチーズクラフトワークス
お台場のダイバーシティーにあるチーズクラフトワークスでディナーをしてきました。
関西(大阪の淀屋橋、茶屋橋)で人気とのことで、東京では初めての出店みたいです。
混んでいるという口コミもあったのですが、平日の夜だったので行列もなくすんなり入れました。
目印はこの黄色い牛ちゃんです。
外観はこんな感じ。黄色なので目立ちます。
チーズクラフトワークスのメニュー
メニューの数はそんなに多くないのですが、料理ごとに使ってるチーズが違うので、チーズの違いを楽しみたいならチーズを見ていくつか頼んでみると良いです。
こちらはウニとチーズの組み合わせ。
下記の5種類のチーズが入っています。
- ラクレット
- カマンベール
- パルミジャーノ
- ブルーチーズ
- モッツァレラ
今回は注文しなかったのですが、相性はどうなんでしょうw
迫力あるチーズの舞
ウニは冒険なので、うちらは定番の3種のチーズリゾットを頼みました。
ドバっととろけるラクレットチーズをかけてくれます。
シーザーサラダ
シーザーサラダは、巨大なチーズのボウルがきて、まずボウルのチーズをスプーンで削り、そのなかに生野菜とドレッシングを入れて混ぜてくれました。
このサイズのチーズは見たことなかったので、迫力ありますね。
ドレッシング入れるので、掃除はどうするんでしょうか。結構、大変そうですがw
3種チーズの西京味噌グラタン
レンコンと味噌が加わった「湯葉と根菜、3種チーズの西京味噌グラタン」
チーズなので胃にもたれるかなと思っていましたが、
さっぱりした味でお年寄りにもやさしいです。
肉とチーズ
思いのほかチーズが美味しかったので調子にのってもう1品
ペッパーステーキラクレットチーズがけです。
どばっとラクレットチーズをかけてくれました。このあたりでもうお腹が限界に近づいて破裂しそうでしたw
次はデザートを
スイーツ系もとってもおいしそうだったのですが、お腹いっぱいだったので次回頼んでみたいと思います。
あと、カウンターでチーズタルトも売っているのでお土産におすすめですね。
こちらもおなか一杯だったので買わなかったのが悔やまれます^^;