2015年、勝どきにオープンした「鶏鬨はなれ 勝どき清澄通り店」に行ってきました。
鶏鬨本店の2号店ですね。
食べログの評価も高く、ランチも人気ですが、今回は晩御飯で行ってきました。
目次
料理
お店は、カウンターと座敷があって団体でも1名でも2人でもOKです。
きのどん達が行ったときは、すでに座敷は予約でいっぱいで、カウンターに通されました。
ちょうど訪れたのが18時ぐらいだったのですが、すでにカウンターで飲んでる人もいて人気です。
お茶と思いきや、鳥の出汁がでてきました。とてもコクがありあったまる飲み物でした。料理前にぴったりです!
とりあえず、蒸し野菜、名物のとりどき、つくねを注文。
蒸し野菜は、胡麻とポン酢の2種類のタレがあって美味でした。
つくねアップ
これが名物の焼き鳥「とりどき」
ジューシーで、一瞬で胃袋へGo
ねぎま、鳥皮と続きどれもすぐなくなってしまします。
鳥クリームコロッケがきました。
これは、クリームの中に粒粒の鶏肉が入っていて初めての触感でした。美味。
そして鉄板の玉子焼き
最後にみその焼きおにぎりで食物繊維と植物性乳酸菌をとって腸内環境を整えました。
白ワインも飲んだし、翌日の体調を考えた完璧な注文でした。
19時すぎには、座敷もカウンターも埋まっていましたので、行くときには予約したほうが良いでしょうね。
うちらのように早い時間なら予約なしでカウンターに座れると思います。